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건강에 이상이 없는데도 스태미너가 떨어지면 왠지 매사에 의욕도 없고 소심해지면서 자신감이 떨어지게 된다.
요즘은 스태미너에 좋다는 약이나 건강보조 식품이 많이 유통되고 많이들 찾고 있다.
우리가 주의에서 쉽게 재료를 구하여 만들어 먹을 수 있는 동의보감에서 추천하는 정력 스태미너에 좋은 음식에 대하여 알아보자.
정력 스태미너에 좋은음식 첫째는 양파사과조청이 좋다.
양파와 사과를 같은 비율로 섞어 생즙을 내어 죽을 만들고 양파에서 겉껍질을 가루내어 죽에 넣고 조청을 만든다.
양파는 혈전을 예방하고 이미 생긴 혈전을 녹이는 작용을 한다.
그렇기 때문에 뇌혈전을 예방하고 뇌혈전에 의한 뇌졸중 후유증에도 좋다.
그리고 다리에 많이 생기는 하지 정맥류에도 좋다고 알려져 있다.
혈전을 녹이기 때문에 심근경색도 예방하는데 도움이 된다.
혈관을 튼튼하게 하여 콜레스테롤 중 인체에 도움이되는 HDL을 늘리고 인체에 나쁜 LDL콜레스테롤을 줄여주는 효과가 있어서 정력에 좋은 음식이다
양파의 겉껍질에는 혈압강하 작용이 있으므로 양파만으로 조청을 만드는 것보다 양파만으로 조청을 만드는 것보다 양파의 겉껍질을 함께 넣어 조청을 만드는 것이 효과가 있다.
정력 스태미너에 좋은 음식 둘째는 바지락 조청이 좋다.
바지락은 간 세포에 중성지방이 쌓여서 간장이 비대해지고 간기능이 저하되는 지방간에 좋다.
비뇨생식기 및 내분비계가 약해지면 간 기능도 떨어지고 간기능에 문제가 있으면 비뇨생식기 및 내분비계에도 문제가 생긴다.
그렇기 때문에 간 기능에 도움을 주는 바지락은 정력 스태미너를 강하게 하는데 도움이 된다.
바지락은 또 양질의 단백질을 함유하고 있으며 피를 만들어 내는 비타민 B12 및 컬슘과 철분이 풍부하다.
정력 스태미너에 좋은 음식 셋째는 난유가 좋다.
난유는 달걀 노른자를 프라이 팬에 약한 불로 볶는데 처음에는 익힌 달걀처럼 누른색으로 되다가 곧 짙은 갈색이 되고 이것을 계속 볶으면 푸슬푸슬한 상태가 되어 이상한 냄새를 내면서 아주 까맣게 된다.이것을 주걱으로 눌러 주면 까만액이 나오는데 이것이 난유이다.
대략 2시간 정도의 시간이 걸려야 얻을 수 있다.
난유는 신체의 세포가 영양을 흡수하게 하고 신진대사를 촉진시켜 혈액순환을 촉진한다.
근육의 영양원이 되고 심장기능에 도움을 준다.
그리고 난유에 들어있는 레시틴과 리놀산 등의 불포화 지방산이 함유되어 뇌세포를 활성화 시키고 신진대사와 에너지대사에 중요한 역할을 한다.
나쁜 콜레스테롤을 배설시키고 좋은 콜레스테롤을 증대시키는 작용을 하며 칼로리가 피하지방에 저장되는 것을 에너지화 하기 때문에 비만예방에도 좋다.
또 신경의 자극 전달에 중요한 역할을 하는 콜린이 함유되어 있어서 자율신경의 정상적인 기능을 촉진한다.
특히 일로 인한 스트레스로부터 피로를 회복시켜주고 정력 증강에 좋다.
정력 스태미너에 좋은 음식 넷째는 호두차가 좋다.
대추와 호두를 잘 삶아 갈아서 찹쌀가루와 합환피를 넣어 만든다.
호두와 대추는 신경 안정제 역할도 하지만 원기를 돋우며 기력을 강화시킨다.
특히 호두는 칼로리가 높고 단백질과 지방이 풍부한데 호도의 지방은 혈중 콜레스테롤의 저하 작용이 있는 필수 지방산이 풍부하고 무기질과 비타민B1이 풍부하여 피부와 피부미용 그리고 변비 뿐만 아니라 불면증에도 좋다.
정력 스테미너에 좋은 음식 다섯째는 구기자가 좋다.
구기자는 비타민A,비타민B,비타민C,그리고 칼슘,철,코발트 밀 알카로이드인 베타민,배당체인 다우코스텔린 등이 들어 있어서 자양강장 작용이 뛰어나다.
간 세포 내에 지방 침착을 억제하여 간세포의 재생을 촉진하고 다리가 힘이 없어 보행시에 금방 쓰러질 것 같고 정력이 쇠약해지고 때아니게 정액이 힘없이 저절로 흘러내리기도 하며 잔기침이 나는 것을 완화시키는 좋은 차이다.
정력 스태미너에 좋은음식 여섯째는 엉겅퀴차가 좋다.
건재상에서 말린 엉겅퀴를 구입하여 차로 마시면 정력에 도움을 준다.
엉겅퀴는 피를 맑게 해 주며 지혈 ,소염,진통의 작용이 있으며 정력을 증진시키는 작용이 강하다.
엉겅퀴 생것을 구해 생즙을 내어 마셔도 좋다.
정력 스태미너에 좋은음식 일곱 번째 쇠간 완자밥이 좋다.
밥을 할 때 쇠간을 넣어 밥을 하여 피망이나 양파,당근,표고버섯 등을 넣고 완자를 만들어 쇠간을 씌우고 달걀을 적셔 빵가루를 묻혀 튀겨서 먹는다.
간은 고기 중에서 유일하게 비타민과 미네랄이 풍부하고 균형있게 함유하고 있고 야채나 곡류에 부족한 비타민 B12와 필수 아미노산인 메티오닌도 많이 들어 있다.
그리고 엽산,아연,구리 등도 많이 함유하고 있다.엽산이 부족하게 되면 빈혈과 우울증이 오며 아연과 구리의 비율이 편중되면 간장 장애를 일으킨다.
그래서 간을 먹으면 전신에 활력이 생기고 정력이 증진된다.
이외에도 돼지고기,마늘,토마토,홍어가 정력 스태미너에 좋다고 한다.
건강에 좋은 음식을 통하여 자신감도 회복하고 건강하고 활력있게 살아보자.
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